24 июл 2013

Seat планирует за ближайшие три года выпустить два серийных кроссовера

Seat планирует за ближайшие три года выпустить два серийных кроссовера

Информация о том, что Seat планирует выпустить серийный псевдовнедорожник, появилась в прессе около года назад. Недавняя смена руководства компании не отразилась на этих планах: Юрген Стакманн, занявший пост президента испанского автопроизводителя этой весной, подтвердил, что SEAT выпустит серийный кроссовер уже в следующем году. Кроме того, представители компании не исключают, что следом за ним появится еще один кроссовер испанской марки.

Новый кроссовер от Seat станет серийной версией концептакара IBX, дебютировавшего три года назад. Новинка будет построена на базе модульной платформы MQB от Volkswagen, на которой собирают Seat Leon, Volkswagen Golf и Skoda Octavia. По своим размерам машина будет соответствовать Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Скорее всего, оснащаться кроссовер будет как бензиновыми, так и дизельными агрегатами, но других подробностей о силовых установках новинки представители компании не разглашают. На новинку возлагаются большие належды: руководство компании рассчитывает, что объем продаж кроссовера достигнет уровня 100 000 экземпляров в год.

Кроме того, в планы Seat входит в 2016 году вывести на рынок вторую, более компактную модель городского внедорожника, которая станет аналогом недавно представленного VW Taigun. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , AutoExpress

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0