7 апр 2010

Антонов раскрыл детали проекта Saab в России

Антонов раскрыл детали проекта Saab в России

В своем интервью газете «Коммерсант», Владимир Антонов рассказал, что в качестве основного инвестора проекта развития Saab в России выступит принадлежащая ему «Конверс Груп». Общий объем инвестиций на первом этапе составит 100 млн долларов.

По словам бизнесмена, не исключено, что в России будут производиться недорогие автомобили стоимостью до 12 тысяч долларов. На первых порах мощность завода составит 50-70 тысяч машин в год.

Как уже сообщалось ранее, завод будет построен в Калининградской области, которая, по словам Антонова наиболее доступна шведам с точки зрения логистики.

Напомним также, бывший акционер компании Spyker, выкупившей у General Motors шведский концерн Saab, Владимир Антонов в настоящее время формально является всего лишь советником голландцев. От своей доли в Spyker он отказался для того, чтобы сделка по приобретению Saab смогла состояться. General Motors выставила исключение русского бизнесмена из сделки основным условием продажи Saab.

В тоже время, по словам Антонова, со стороны GM нет запрета на возможное развитие бизнеса Saab в России. И если начать выпускать на калининградском заводе автомобили стоимостью около 12 тысяч долларов, то велик шанс попасть в самый популярный среди иномарок сегмент и возродить былую популярность шведских авто в России.

Не смотря на то, что права на машины на платформах 9-3 и 9-5 проданы китайской компании BAIC, Saab оставил за собой права на интеллектуальную собственность этих авто. Не исключено, что именно они первыми сойдут с конвейера нового калининградского автозавода.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finamauto, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3