27 июн 2011

Компания Saab не может выплатить зарплату сотрудникам

Компания Saab не может выплатить зарплату сотрудникам

Не так давно руководство компании Saab заявило, что платить зарплату сотрудникам нечем из-за нехватки краткосрочного финансирования. Также пришлось и приостановить выпуск автомобилей – поставщики, не получающие денег, прекратили отгрузку деталей. Компания Swedish Automobile AB в данный момент ищет пути разрешения проблемы.

Большие надежды возлагаются на китайских партнеров. Так, Zhejian Youngman Lotus Automobile намерена вложить в шведскую компанию 136 миллионов евро, а Pang Da Automobile инвестирует 109 миллионов евро. Китайские автоконцерны получат взамен 29,9% и 24% акций Saab соответственно.

Как сообщает портал Cars.ru, по последним данным официальных пресс-релизов, некая китайская фирма заказала 582 автомобиля Saab, за которые планируется выручить 13 миллионов евро. Эти деньги будут полностью перечислены в ближайшие дни. В результате Saab сможет возобновить производство и погасить задолженности.

Однако абсолютной уверенности в успехе у руководства компании нет. По словам главы Saab и Spyker Виктора Мюллера, в случае возможной неудачи со сделкой, будет также рассматриваться вариант продажи части недвижимости, принадлежащей Saab Automobile AB.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , cars.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот так не понять загадочную русскую душу, зачем возвращаться в убыточную контору,не понятно.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Так и не нашли себе хороших партнёров...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0