13 май 2011

Saab разорвал контракт с китайской Hawtai Motor

Saab разорвал контракт с китайской Hawtai Motor

Представители Saab уже заявили, что готовы к совместному производству с любой другой китайской компанией. Согласно официальному заявлению голландской компании Spyker, которая является владельцем бренда Saab, все заключенные ранее соглашения между шведским заводом и Hawtai Motor отныне не имеют юридической силы, поскольку партнеры отказались от идеи совместной работы. Напомним, что китайская Hawtai планировала инвестировать в Spyker около 150 млн евро. Ходят слухи, что шведы уже ведут переговоры с Great Wall.

Также напомним, что президент компании Spyker Виктор Мюллер заявлял ранее, что новое партнерство позволит компании Saab выйти на китайский рынок легковых автомобилей. На прошлой неделе Saab и Hawtai подписали соглашение, согласно которому китайская компания инвестирует в Saab около 120 млн евро, получив взамен 29,9% акций шведского производителя. Еще 30 млн евро китайцы обещали предоставить в качестве кредита. Китайцы планировали в ближайшие 2-3 года представить на рынках Европы и США линейку бюджетных автомобилей стоимостью около 10 тыс. долларов.

Кроме того, после таких новостей российский бизнесмен Владимир Антонов, неоднократно заявлявший об интересе к Saab, вновь выразил готовность инвестировать средства в шведскую автокомпанию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Складывается такое впечатление,что пытаются намекнуть Европе: мол видите уйдет исконно европейский бренд в китайские руки.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Не убили, но хоть поиздевавись...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6