15 дек 2009

Saab разорвали на части

Saab разорвали на части

Китайцы приобрели интеллектуальные права на выпуск седанов Saab 9-3 и 9-5 текущего поколения и соответствующее производственное оборудование. Владелец шведского предприятия – компания General Motors подтвердила факт продажи. Кроме того, BAIC купили трансмиссии и двигатели для этих моделей. Сумму сделки стороны не разглашают.

Также известно, что концерн General Motors ведет переговоры с другими заинтересованными в покупке предприятия покупателями. После того как шведский производитель суперкаров Koenigsegg отказался покупать Saab, осенью текущего года, по требованию Управления государственного долга компания была раздроблена на несколько новых фирм. Теперь его собираются продавать по частям.

Помимо BAIC претендентами на покупку «остатков» Saab являются голландская Spyker Cars NV и американская Renco Group Inc. Окончательное решение General Motors примет до конца этого года. Если сделкам не суждено будет состояться, то GM придется закрыть убыточное предприятие. В этом случае более 4 000 сотрудников Saab потеряют работу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТО.ВЕСТИ.РУ, ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9