17 фев 2010

Skoda Octavia – два кузова и внедорожник

Skoda Octavia – два кузова и внедорожник

Новая модель будет создана на той же платформе, что и Volkswagen Golf 7-го поколения. По данным западных СМИ, Skoda будет больше и удобнее своих предшественниц. Кроме того, ее оснастят по последнему слову техники.

Единственное, чего не коснется волна изменений – это внешний вид. Octavia модельного ряда 2013 года будет выполнена в классическом стиле компании Skoda. Руководство концерна уже приняло решение выпускать новинку в 2 кузовах – хэтчбек и универсал, кроме того планируется выпустить еще и внедорожник Scout на основе универсала. Гибрида, кабриолета и купе на базе новой Octavia выпускать не планируется из-за высокой стоимости автомобиля.

Под капотом Skoda Octavia 2013 года будет стоять базовый бензиновый двигатель объемом 1,2 л. с наддувом. Мощность такой силовой установки составляет 115 лошадиных сил. Кроме того, чешский концерн учитывает заботу остального мирового автопрома об окружающей среде, поэтому новый мотор, далеко не такой мощный, как могло бы быть, позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу до отметки 100 г/км.

По некоторым данным, внешне новая Octavia будет похожа на автомобиль класса – E Skoda Superb. Второе поколение этого авто привлекает внимание оригинальной задней дверью, способной открываться со стеклом и без него. Это позволяет считать Superb как хэтчбеком, так и седаном. В дальнейшем эта технология получила название Twin-Door.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru, Википедия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3