28 мар 2014

На российском рынке появилась Skoda Octavia с новым двигателем

На российском рынке появилась Skoda Octavia с новым двигателем

Теперь российским покупателям доступна Octavia, оснащенная 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с.. Двигатель сочетается как с механической, так и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что тем же силовым агрегатом комплектуется Skoda Fabia текущего поколения.

Стоимость версии Skoda Octavia с новым мотором и механической КПП составляет 624 тысячи рублей, а в версии с «автоматом» - 684 тысячи рублей. Модель с новым двигателем доступна и в кузове универсал – за эту версию придется доплатить 85 тысяч рублей.

Минимальная цена базовой версии Skoda Octavia с 1,2-литровым двигателем мощностью 105 л.с. составляла 599 000 рублей, но в марте были подняты цены на все версии автомобиля. Теперь Octavia с 1,2-литровым 105-сильным двигателем и с 1,6-литровым 110-сильным продается по одинаковой цене. Предполагается, что со временем 1,6-литровый агрегат полностью заменит 1,2-литровый.

Напомним, что российское представительство чешской марки Skoda объявило о начале приема заказов на «заряженные» лифтбек и универсал Octavia RS и Octavia Combi RS нового поколения. Обе версии модели оснащаются тем же 2,0-литровым мотором TSI мощностью 220 л.с., что и Volkswagen Golf VII GTI.  Двигатель доступен в сочетании с 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонной роботизированной коробкой DSG.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily-Motor , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5