27 окт 2016

Skoda показала обновленную версию Octavia

Skoda показала обновленную версию Octavia
Автор фото: шкода-пресс.би

Чешская компания Skoda официально представила обновленную версию своего самого популярного семейства - Octavia, которое выйдет на мировой авторынок только в следующем году.

Впервые о грядущем рестайлинге заговорили еще в конце августа. Тогда официально о новинке не было известно вообще ничего – вся информация была лишь предположениями экспертов. Сейчас же чешская компания сама раскрыла все карты.

 

Наиболее заметным отличием нового семейства является форм-фактор фронтальной оптики. Передние фары поделены на два сегмента каждая, причем более близкие к центру сегменты повторяют линии решетки радиатора. В базовой версии их «начинка» будет биксеноновой, топовые версии будут оснащаться светодиодными фарами.

Внутри автомобиля не произошло никаких изменений за исключением декоративной подсветки и новой мультимедийной системы Columbus с сенсорным экраном диагональю 9,2 дюйма, отличительной особенностью которой является полное отсутствие физических элементов управления. Впрочем, она доступна только для продвинутых комплектаций Octavia, все остальные будут оснащаться менее продвинутыми мультимедиа-системами.

Кроме того, в рулевое колесо теперь встроена система обогрева, а в спинки передних кресел – пластиковые столики для пассажиров заднего ряда.

В моторной гамме после рестайлинга не изменилось вообще ничего. Лифтбек и универсал все также могут быть укомплектованы одним из пяти бензиновых и четырех дизельных двигателей мощностью от 84 л.с. до 184 л.с. с 6- и 7-ступенчатыми преселективными КПП.

Зато в списке технического оснащения появились новые электронные ассистенты и системы безопасности: предотвращения столкновений с пешеходами, обнаружения помех сзади, ассистент при движении с прицепом и т.д..

В будущем компания планирует выпустить заряженную модификацию Octavia, которая, по предварительной информации, будет оснащаться двухлитровым двигателем мощностью 245 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, АвтоВести, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0