6 мар 2014

Летом на российский рынок выходит вседорожный универсал Skoda Octavia Scout

Летом на российский рынок выходит вседорожный универсал Skoda Octavia Scout

Внешне новый универсал отличается от обычной Skoda Octavia декоративными накладками из некрашеного пластика, защитными молдингами, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а также чуть другим оформлением противотуманных фар. Новинка позиционируется как универсал повышенной проходимости и выделяется увеличенным дорожным просветом: для европейской версии дорожный просвет составляет 171 мм, для российской он будет еще больше.

В моторную линейку входят два двухлитровых дизельных агрегата TDI мощностью150 л.с. и 184 л.с. и один бензиновый двигатель - 1,8-литровый TSI отдачей 180 л.с.

Также известно, что за подключение задней оси у нового универсала отвечает муфта Haldex пятого поколения с многодисковым сцеплением в масляной ванне.

Российская премьера универсала Octavia Scout состоится в рамках Московского Международного автомобильного салона 2014 в конце августа.

Напомним, что в марте прекратилось производство автомобилей Skoda Octavia на автозводе в Калуге. Мощности, на которых выпускались автомобили Octavia, отданы под сборку лифтбеков Rapid. Теперь автомобили Skod Octavia на российский рынок импортируются из Европы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9