9 авг 2017

Skoda Karoq будет продаваться в Южной Америке под брендом Volkswagen

Skoda Karoq будет продаваться в Южной Америке под брендом Volkswagen
Автор фото: фирма-производитель

Концерн Volkswagen зарегистрировал за собой имя Tharu в национальном институте промышленной собственности Бразилии. Как выяснилось, речь идет не о новой модели или компактном кроссовере T-Roc, адаптированном для Южной Америки.

Для снижения затрат на разработку в Volkswagen решили попросту перелицовать кроссовер Skoda Karoq для южноамериканского рынка. Здесь его основным конкурентом станет Jeep Compass. Такое решение вполне объяснимо: бренд Skoda практически неизвестен в Южной Америке, тогда как у Volkswagen тут довольно сильные позиции. При этом сборка кроссоверов будет локализована на аргентинском заводе Volkswagen.

Для Южной Америки кроссовер будет оснащаться 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 150 л.с.: эти силовые агрегаты производятся на заводе концерна в Бразилии. При этом вместо коробки с двумя сцеплениями DSG на машинах для Южной Америки будет использоваться привычный «автомат» Tiptronic.

Новое же поколение Volkswagen Tiguan, одноклассника Karoq, будет предлагаться в Южной Америке только в удлиненном семиместном варианте Allspace.

А вот компактный кроссовер Volkswagen T-Roc на базе VW Golf в Южной Америке продавать не будут: машина выходит слишком дорогой.
 

При написании новости использовалась информация:
Auto Papo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 5 3