12 окт 2016

Skoda планирует собирать кроссовер Kodiaq в России

Skoda планирует собирать кроссовер Kodiaq в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Руководство чешской компании Skoda рассматривает возможность организовать серийное производство нового кроссовера Kodiaq на территории РФ.

По словам главы подразделения компании в России Мирослава Кроупа, в настоящий момент вопрос о начале серийной сборки кроссовера на мощностях российского предприятия все еще находится в стадии обсуждения. Кроме того, пока не определена и производственная площадка для сборки Kodiaq – в случае, если будет принято решение об организации серийного производства, кроссовер может встать как на сборочную линию завода как в Нижнем Новгороде, так и в Калуге.

Как отметил Кроуп, в компании понимают, что необходимым условием для увеличения своего присутствия на российском рынке является локализация производства автомобилей наиболее популярных сегментов, а на данный момент это сегмент SUV.

Назвать стоимость нового Kodiaq в России в компании пока затрудняются. Вначале аналитики должны провести анализ рынка и обратить особое внимание на ближайших конкурентов, в частности, Hyundai и Kia и их ценовую политику в отношении похожих моделей.

Кроме того, добавил Кроуп, следующим вопросом на повестке дня у руководства компании после определения судьбы модели Kodiaq стоит решение о выводе новой версии кроссовера Yeti на российский рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, АвтоВести, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9