5 июл 2013

Бюджетная модель Skoda Rapid появится и в кузове универсал

Бюджетная модель Skoda Rapid появится и в кузове универсал

Бюджетный универсал Skoda Rapid в настоящее время уже проходит тестирование на дорогах общего пользования.

Новинка будет представлена на рынке с четырьмя вариантами моторов: три бензиновых (1,2-литровый и 1,4-литровый TSI, 1,2-литровый MPI) и дизельный 1,6-литровый TDI.
Skoda Rapid  в кузове универсал -  не единственный сюрприз, который ожидает поклонников Rapid  в этом году: стало известно, что бюджетный лифтбек Skoda Rapid, который появится на российском рынке в начале 2014 года, оснастят рядом новых опций, в том числе - ксеноновыми фарами.

Напомним, что лифтбек Rapid стоит в модельном ряду марки на одну ступень ниже, чем Octavia. Модель дебютировала в прошлом году и продается почти на всех европейских рынках. Теперь модель будет предлагаться с шестью видами двигателей (четыре бензиновых и два дизельных). Можно выбрать между тремя 1,2-литровыми бензиновыми моторами: THP (мощность 75 л.с., крутящий момент 112 Нм) или TSI (мощность 86 л.с., крутящий момент 160 Нм, либо мощность 105 л.с. с крутящим моментом 175 Нм). Топовым бензиновым агрегатом будет 1,4-литровый TSI, с мощностью 122 лошадиных силы и крутящим моментом 200 Нм. Оснащенный таким двигателем лифтбек разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды. Кроме того, в линейке моторов модели два вида 1,6-литровых дизелей – 90-сильный (230 Нм) и 105-сильный (250 Нм крутящего момента).  Двигатели совмещаются с с пяти- или шестиступенчатыми механическими коробками передач или семиступенчатой роботизированной DSG с двумя сцеплениями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Auto News , CarsGuru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0