25 окт 2016

Автомобили Smart постепенно завоевывают российский рынок

Автомобили Smart постепенно завоевывают российский рынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало данные о продажах автомобилей немецкой компании Smart на российском рынке в сентябре текущего года.

По данным аналитиков, в прошлом месяце официальные дилеры Smart в России сумели реализовать 86 автомобилей, улучшив свои сентябрьские результаты 2015 года более чем наполовину (+56,4%). По итогам III-ех минувших кварталов объем продаж немецких ситикаров на российском рынке составил 363 экземпляра. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 28,7%.

В сентябре текущего года драйвером продаж немецкой компании в России стал четырехместный ситикар ForFour. За месяц на нем остановили свой выбор 63 клиента компании. Такой показатель также позволил этой модели войти в «тройку» лидеров сегмента малолитражных автомобилей. По итогам девяти месяцев объем продаж этого автомобиля составил 161 экземпляр.

Двухместный же ситикар не может похвастаться схожей благосклонностью российских потребителей. В сентябре объем реализации этой модели составили всего 23 экземпляра - более чем наполовину меньше, чем годом ранее (-58,2%). В период с января по сентябрь включительно на российском рынке было продан 201 экземпляр Smart ForTwo, падение в годовом отношении составило 28,7%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6