24 ноя 2010

Mahindra&Mahindra покупает контрольный пакет акций SsangYong

Mahindra&Mahindra покупает контрольный пакет акций SsangYong

Сумма сделки составит 522,5 млрд вон (около 460 млн. долларов США). Процедура купли-продажи состоится в январе 2011 года, когда кредиторы южнокорейского автопроизводителя и индийская компания подпишут окончательное соглашение.

Права на управление SsangYong Motor будут переданы покупателю после того, как Сеульский суд объявит о завершении программы ее защиты от банкротства. Индийская компания Mahindra&Mahindra стала приоритетным покупателем в августе этого года, после того как эксперты проанализировали все заявки на участие в тендере.

Напомним, что компания Mahindra&Mahindra является крупнейшим в Индии производителем сельскохозяйственной техники, внедорожников и пикапов. Еще в самом начале конкуренции за поглощение Ssangyong Motor индийская компания проявила твердое намерение приобрести ее, предложив около 500 млрд вон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
K2KNews, Газета.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    На нсколько означает пукупка китайцами брендов Хаммер, Сааб, Ссан Йонг ухудшение качества продукции? Это же совершенно не факт? Все может остаться по-прежнему для потребителей. Хотя....верится с трудом, надо ведь будет хоть на чем-то экономить...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9