1 дек 2014

Кроссовер SsangYong Х100 будет продаваться под именем Tivoli

Кроссовер SsangYong Х100 будет продаваться под именем Tivoli

Ранее новинка фигурировала в прессе под названием SsangYong Х100. Именно с этим именем корейский автопроизводитель представил новинку буквально неделю назад. Новое имя кроссовер, ставший серийным воплощением концепт-каров XIV-Air и XIV-Adventure, получил в честь итальянского города близ Рима. Видимо, руководство корейской компании надеется, что такое название поможет новой модели закрепиться на европейском авторынке.

На внутреннем рынке Южной Кореи продажи новинки начнутся в январе 2015 года. Позже начнется экспорт небольшого кроссовера в другие страны.

Не исключено, что для российского авторынка новый SsangYong Tivoli будут выпускать на территории нашей страны. Перспективы локальной сборки кроссовера в РФ руководство компании рассмотрит до конца текущего года. Если решение будет положительным, производство новинки будет налажено на мощностях завода «Соллерс – Дальний Восток».

Новый автомобиль корейской марки сможет составить конкуренцию таким моделям как Ford EcoSport, Opel Mokka и Nissan Juke. Напомним, что сегмент компактный городских SUV – один из самых быстрорастущих сегментов мирового авторынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6