25 июн 2014

SsangYong готовится пополнить свой модельный ряд новым кроссовером Х100

SsangYong готовится пополнить свой модельный ряд новым кроссовером Х100

Новый кроссовер корейской марки станет серийным воплощением концептуальной модели SsangYong XLV, дебютировавшей на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Прототип семиместного кроссовера получил много положительных отзывов от посетителей салона. Кроме того, новый внедорожник унаследует ряд стилистических черт от концепта SsangYong XIV-1, презентация которого состоялась еще в 2011 году во Франкфурте.

Теперь представители корейской марки сообщили, что на рынке серийный Х100 появится уже в будущем году. Новинка разработана совместно с индийской компанией Mahindra & Mahindra, которой теперь принадлежит марка SsangYong.

Отметим, что инженеры SsangYong строят серийный кроссовер на базе абсолютно новой платформы, ранее не использовавшейся при производстве серийных моделей компании. В моторной гамме новинки будет два 1,6-литровых двигателя – бензиновый и дизельный. Предполагается, что автомобиль будет выпускаться в двух модификациях – пятиместной и семиместной.

Производство нового внедорожника будет налажено на мощностях компании в Шри-Ланке. Выбор места производства обусловлен дешевизной рабочей силы в данном регионе. Новый кроссовер компании позиционируется как доступный конкурент Nissan Juke. Предполагается, что новинка будет продаваться во всех странах Европы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
All Roader, Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9