19 мар 2015

SsangYong покидает российский рынок

SsangYong покидает российский рынок

Поставки автомобилей SsangYong в Россию уже прекращены. Представители корейского концерна сообщили, что бизнес SsangYong в нашей стране будет заморожен как минимум до того момента, пока курс российской валюты не стабилизируется. Отметим, что Россия была самым большим экспортным рынком для SsangYong, но на фоне экономического кризиса бизнес стал нерентабельным. Теперь корейский автогигант сосредоточит свои усилия на увеличении объема экспорта своей продукции в Китай и в страны Европы.

Отметим, что отгрузки автомобилей корейской марки в РФ были приостановлены еще в январе текущего года. Экспорт автомобилей SsangYong в Россию по итогам минувшего года сократился на 41% (до отметки в 21 258 единиц). Для сравнения, в 2013 году компания отгрузила в Россию более 35 000 своих автомобилей.

Напомним, еще недавно представители SsangYong обещали, что новый городской кроссовер SsangYong Tivoli, созданный специально для европейского рынка, будет доступен и в России. Но в планы концерна вторгся кризис, так что новинок от SsangYong нашим покупателям придется ждать долго.

На днях американский автомобилестроительный концерн General Motors отказался от поставок на российский рынок автомобилей Opel, а также приостановил работу своего местного завода. Судя по всему, предсказания экспертов оправдываются – бренды с низким уровнем локализации покидают российский рынок один за другим. Одним из первых стал испанский Seat, принадлежащий концерну Volkswagen. Эта марка ушла из России еще в конце прошлого года, при первых признаках серьезного затяжного спада.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 4 8 8