2 сен 2016

SsangYong возвращается на российский рынок

SsangYong возвращается на российский рынок
Автор фото: фликр.ком

Южнокорейская компания SsangYong планирует возобновить производство и продажи своих автомобилей в России.

Об этом журналистам рассказал генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов. По его словам, переговоры с южнокорейской стороной прошли успешно, а заявки от российских автодилеров уже собраны. Поэтому компания до конца текущего года начнет серийное производство южнокорейских кроссоверов Tivoli, а также начнет отгружать первые партии автомобилей в дилерские центры.

Кроме того, на конвейер должна встать еще одна модель SsangYong – кроссовер Actyon. Впрочем, объемы производства обоих автомобилей пока планируются небольшие. Такое решение было принято в связи с большим перерывом в продажах, а также с общей тяжелой ситуацией на российском авторынке. По словам Швецова, а начальном этапе ПАО «Соллерс» будет выпускать не более 250 автомобилей ежемесячно.

Напомним, что ранее, до прекращения серийного производства своих автомобилей в России в прошлом году, ПАО «Соллерс» продавала около 40 тысяч автомобилей SsangYong в год.

Стоит отметить, что по данным аналитического агентства Автостат, по итогам семи месяцев текущего года (январь-июль) в России было реализовано 1 039 автомобилей южнокорейской компании. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года этот показатель сократился на 72%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Мотор, ТАСС, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2