13 май 2010

Subaru Legacy с настоящим зрением

Subaru Legacy с настоящим зрением

New EyeSight – это система безопасности, состоящая из двух видеокамер, установленных по обе стороны зеркала заднего вида и компьютера, обрабатывающего поступающие с них данные. Такая система уже два года успешно используется и хорошо себя зарекомендовала. Главная особенность системы, установленной на автомобилях Subaru – это использование «стереозрения», дающего более достоверное изображение по сравнению с радарной или лазерной локацией препятствий.

Напомним, что в 2009 году компания Volvo выпустила на мировой рынок модель ХС60, оснащенную автоматической системой торможения перед препятствием и поддержания дистанции до впереди идущего автомобиля. После этого конкуренты принялись разрабатывать аналогичные системы, но большинство попросту копировали конструкцию Volvo. В свою очередь специалисты Subaru придумали качественно новую схему. Сильный дождь или клубы пыли вызывают ложные сигналы у ненадежных радаров и лазерных дальномеров, поэтому японские инженеры предложили оснастить машину сканирующим аппаратом, сделанным по принципу человеческого зрения. Система New EyeSight является одной из составляющих его частей. Ее «глаза» (камеры) работают по принципу бинокулярного зрения и формируют объемную картинку. В свою очередь бортовой компьютер обрабатывает информацию и по полученным данным принимает решения.

Кроме того, новинка содержит ряд полезных функций: ее можно использовать в качестве адаптивного круиз-контроля, а при угрозе фронтального столкновения система затормозит автомобиль или уменьшит его скорость, чтобы свести к минимуму опасность для жизни водителя и пассажиров.

Первым автомобилем, оснащенным системой New EyeSight, станет обновленный Subaru Legacy, продажи которого стартуют в ближайшее время в Японии.

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , ЛИГАБизнесИнформ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 2 3 9 1