15 дек 2011

Компания Fuji планирует производство Subaru в России

Компания Fuji планирует производство Subaru в России

Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Субару Мотор» Казуси Иосида, отметив, что автопроизводитель изучает такую возможность. Вопрос пока находится в стадии исследования отечественного рынка.

По словам Казуси Иосиды, Fuji ведет переговоры с Калининградским заводом «Автотор» и Российской инвестиционной группой «Сбербанк-Капитал», которая предлагает в качестве площадки Горьковский автомобильный завод. Руководитель российского представительства марки отметил, что, так как компания не подписала своевременно соглашение о промсборке, то выпуск автомобилей будет налажен либо с партнером, либо на условиях контрактной сборки.

Изначально планируется организовать крупно-узловую сборку автомобилей объемом 30 тыс. ежегодно. Каков объем предполагаемый инвестиций в данный проект, представитель автопроизводителя так и не уточнил.

Известно, что планы японской компании на российском рынке предусматривают реализацию 12,3 тыс. автомобилей (по итогам уходящего года), что выше прошлогоднего показателя более чем на 40%. При этом в 2012 году компания рассчитывает продать более 20 тыс. автомобилей. В 2013 году Subaru планирует продать уже более 30 тыс., а в 2014 году более 40 тыс. автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Пока они решатся начать производство через пару лет, им уже не светит конкурировать с другими автопроизводителями.Отсальные же на месте не стоят :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2