31 окт 2016

Suzuki Grand Vitara навсегда покинул российский рынок

Suzuki Grand Vitara навсегда покинул российский рынок
Автор фото: фликр.ком

Руководство японской компании Suzuki приняло решение не возобновлять поставки некогда популярного внедорожника Grand Vitara на российский рынок.

Официально о прекращении продаж японского внедорожника на российском рынке компанией было объявлено еще в прошлом году. До этого момента Grand Vitara 2005 модельного года довольно неплохо продавалась в нашей стране – кроссовер делал для компании почти половину годовых продаж (от 13 до 20 тысяч экземпляров).

Однако, несмотря на свой статус единственного на российском рынке компактного SUV с понижающей передачей и постоянным полным приводом, продажи этой модели неуклонно снижались. Так, в 2014 году официальные дилеры Suzuki смогли реализовать всего 7 859 экземпляров Grand Vitara, а в прошлом году этот показатель сократился более, чем в два раза – до 2 076 экземпляров.

Сегодня же был продан последний экземпляр японского кроссовера из складских запасов дистрибьюторов Suzuki. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что руководство компании рассматривает возможность возобновления продаж Grand Vitara на российском рынке, однако с последним кроссовером ушла и последняя надежда – в российском офисе компании объявили об окончательном прекращении продаж Grand Vitara в нашей стране.

Таким образом, в российском ряду модельном ряду Suzuki остается всего три модели – это компактные внедорожник Jimny и кроссовер Vitara, а также среднеразмерный кроссовер SX4. Кроме того, в компании обсуждают возможность начала поставок в Россию моделей Ignis и Baleno.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Tvoe-Avto, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 3