28 апр 2016

В Suzuki задумались о возвращении Grand Vitara на российский авторынок

В Suzuki задумались о возвращении Grand Vitara на российский авторынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Suzuki может возобновить поставки полноприводных кроссоверов Grand Vitara на российский авторынок.

Об этом сообщили официальные представители компании в России. По их словам, руководство компании заставили задуматься о возобновлении импорта Grand Vitara множество запросов от дилеров и потенциальных клиентах, которые хотят приобрести этот автомобиль.

Согласно заявлению московского представительства, переговоры о начале импорта с японским офисом компании уже ведутся, однако на данный момент ничего конкретного по этому вопросу сказать нельзя. Впрочем, у Suzuki не должно возникнуть проблем с поставками Grand Vitara в Россию, поскольку модель продолжает выпускаться на японских заводах в том виде, в котором она покинула российский рынок два года назад.

При этом, даже вступление в силу Технического регламента № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» не должно стать помехой, так как Grand Vitara классифицируется как ТС категории M1G, для которых обязательно соответствие экологическому стандарту Евро-5 отложено до следующего года.

Напомним, что в 2014 году японская компания прекратила поставки в Россию кроссовера Grand Vitara. Официальной причиной такого решения назывались низкие показатели продаж. Напомним, что по итогам 2014 года на российском рынке было реализовано 7 859 экземпляров кроссовера. Однако, даже сейчас ее можно найти у некоторых дилеров компании, которые еще не успели распродать все складские запасы Grand Vitara.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-Avto, Колеса.ру, АвтоРевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9