31 май 2016

Новое поколение Suzuki Swift получит двигатель от кроссовера Vitara

Новое поколение Suzuki Swift получит двигатель от кроссовера Vitara
Автор фото: фликр.ком

Как сообщает британское издание «Autocar» со ссылкой на собственные источники, японская компания Suzuki планирует модифицировать линейку двигателей нового поколения хэтчбека Swift, позаимствовав силовой агрегат у кроссовера Vitara.

По данным источника издания, хэтчбек Swift нового поколения в максимальной комплектации будет оснащаться турбированным 1,4-литровым двигателем семейства Boosterjet, который сейчас устанавливается в топовой версии кроссовера Suzuki Vitara.

Предполагается, что 1,4-литровый Boosterjet призван занять в моторной гамме хэтчбека устаревший 1,6-литровый атмосферный силовой агрегат мощностью 138 л.с., а в пару к нему будет предлагаться 6-ступенчатая МКПП.

Напомним, что следующее поколение Suzuki Swift будет построено на базе нового хэтчбека Baleno, который дебютировал в рамках Международного автосалона во Франкфурте. Презентация же нового Swift назначена на следующий год. Сейчас точно известно, что в моторную гамму Swift войдет литровый силовой агрегат с тремя цилиндрами, который на Baleno способен выдать 111 л.с., а также 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 90 л.с..

Стоит отметить, что уже сейчас японцы разрабатывают «горячую» версию хэтчбека, специально для которой инженеры компании настроят подвеску на спортивный лад, а также улучшат тормозную систему и систему рулевого управления.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Autocar, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9