18 май 2015

Российский рынок покидают сразу две модели от Suzuki

Российский рынок покидают сразу две модели от Suzuki

В ближайшее время на территории РФ не будут доступны автомобили Suzuki Splash и Swift. Причина вывода с рынка сразу двух моделей – низкий спрос, поясняет пресс-служба российского офиса компании. Поставки машин в страну уже прекратились, дилеры распродают остатки со складов.

По итогам минувшего года суммарное количество реализованных в России Suzuki Splash и Swift составило всего 220 единиц. В этом году потребительский спрос на новые автомобили с РФ упал на фоне экономических сложностей, так что продажи явно не выросли бы. Поставлять в страну хэтчбеки при таком низком показателе продаж экономически не выгодно.

Напомним, что хэтчбеки Splash и Swift в России продавались с одним и тем же 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 94 л.с. в паре с автоматической и механической КПП на выбор. Suzuki Swift был доступен по цене от 584 тысяч рублей, а Splash - от 599 тысяч рублей.

Отметим, что на фоне кризиса многие автопроизводители стремятся оптимизировать свой модельный ряд, чтобы поставлять на рынок только хорошо продающиеся модели. Некоторые бренды и вовсе выводятся с российского рынка в связи с низким спросом. Например, немецкий концерн Volkswagen в конце прошлого года прекратил продажи в России автомобилей испанского бренда Seat, а американский General Motors к концу года планирует полностью вывести с нашего рынка бренд Opel и частично – бренд Chevrolet.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsler , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6