3 авг 2015

На российском рынке стартовали продажи возрожденного кроссовера Suzuki Vitara

На российском рынке стартовали продажи возрожденного кроссовера Suzuki Vitara

Российское представительство Suzuki сообщило, что возрожденный Vitara поступил в дилерские центры японской марки. Правда, представители дилеров сообщили, что наличие нового автомобиля в салоне необходимо уточнять: пока новая Vitara есть во всех городах РФ. У продавцов возникли небольшие сложности с логистикой, но в ближайшее время Vitara доедет до всех регионов, где есть шоу-румы Suzuki.

Напомним, модель Suzuki Vitara была популярна в восьмидесятые годы прошлого века, но во второй половине девяностых ее производство прекратилось, а идеологическим преемником модели стал полноразмерный Suzuki Grand Vitara, который выпускается с 1997 года и по сей день. Руководство японской компании решило возродить легендарное имя Vitara для нового компактного внедорожника. Премьера новой модели со старым названием (или новой генерации старой модели) состоялась в прошлом году на Международном автосалоне в Париже. И вот теперь автомобиль наконец добрался до российских покупателей.

Цена компактного внедорожника варьируется от 899 000 до 1 405 000 рублей в зависимости от комплектации. Правда, это стоимость Vitara в “базовом” белом цвете кузова: за другие доступные для окраски оттенки придется дополнительно платить, они предлагаются в виде опции.

Под капотом новой Vitara располагается 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 л.с., доступный в сочетании с механической или автоматической КПП на выбор. Кроме того, можно выбрать между переднеприводной или полноприводной версиями. Несмотря на сравнительно компактные для своего класса размеры, автомобиль получил довольно внушительный багажник (375 л) и дорожный просвет в 185 мм.

Уже в базовой комплектации новая Vitara оснащается семью подушками безопасности, ABS, EBD, ESP, боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, подогревом передних сидений, кондиционером и современной мультимедийной системой с управлением на руле и поддержкой протоколов Bluetooth. В топовой версии новинка имеет панорамную крышу с двойным сдвижным люком, светодиодные фары дневные ходовые огни, передний и задний пактроники, бесключевой доступ, втроенный навигатор, датчики дождя и света.

Кстати, более крупный “родственник” новинки - внедорожник Suzuki Grand Vitara - никуда с российского рынка не уходит. Производитель подчеркивает, что, несмотря на сходство названий, эти модели относятся к разным нишам и будут присутствовать на рынке параллельно.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 4 1