25 ноя 2015

Турбированная Suzuki Vitara появится на рынке в начале 2016 года

Турбированная Suzuki Vitara появится на рынке в начале 2016 года

Как сообщает пресс-служба российского представительства компании Suzuki, новая версия флагманского кроссовера Suzuki Vitara S с турбодвигателем уже готова и будет доступна на российском авторынке в первом квартале 2016 года.

Suzuki Vitara S – это первый кроссовер в модельном ряду бренда, получивший новый турбодвигатель Booster Jet с системой непосредственного впрыска топлива. Рабочий объем нового двигателя – 1,4 литра, мощность – 103 кВт или 140 л.с., крутящий момент – 220 Нм. При проектировании этого двигателя инженерам Suzuki удалось добиться повышенного давления при пиковых нагрузках и избежать эффекта «турбоямы» благодаря системе регулировки давления. В компании отмечают, что Booster Jet «отличается умеренным потреблением топлива», однако конкретные цифры пока не называются.

По имеющейся информации, новая силовая установка будет доступна только с полным приводом All-Grip 4x4.

Напомним, что обычная версия Suzuki Vitara оснащается 1,6-литровым бензиновый двигателем с системой многоточечного впрыска топлива мощностью 86 кВт (117 л.с.) и максимальным крутящим моментом 156 Нм в сочетании с «механикой» или коробкой-«автоматом».

Прочие изменения не столь заметны. Кроссовер унаследовал новую пятисекционную решетку радиатора у концепт-кара iV-4, красную окантовку приборов на передней панели и алюминиевые накладки на педали. Расширилась цветовая гамма – турбированную версию моно заказать в 15 вариантах расцветки кузова. А в комплектацию добавили светодиодные фары и новую обивку кресел.

В «базе» кроссовер оснащается семью подушками безопасности, ABS, EBD, ESP, боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, подогревом передних сидений, кондиционером и современной мультимедийной системой с управлением на руле и поддержкой протоколов Bluetooth.

Цены на новинку пока не названы. Ожидается, что производитель сообщит их ближе к дате начала продаж. Обычная же Vitara венгерской сборки, которая поступила на российский авторынок в августе 2015 года продается по цене от 985 000 до 1 435 000 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 4 1