26 дек 2011

Toyota Auris получит баварский дизель

Toyota Auris получит баварский дизель

По предварительным данным, новинка выйдет на рынок через 3 года. Силовой агрегат на тяжелом топливе позволит японцам усилить конкуренцию с Ford Focus и Volkswagen Golf, сообщает Autocar, ссылаясь на собственные источники внутри японской компании.

Напомним, что о заключении партнерского соглашения между BMW и Toyota было объявлено еще в начале декабря. В соответствии с договором, японская компания в обмен на свои гибридные технологии получит доступ к четырехцилиндровым баварским дизельным агрегатам объемом 1,6 л и 2 л. Помимо этого, договор предполагает совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для экологически чистых автомобилей.

Новые аккумуляторы автопроизводители намерены устанавливать не только на электромобили, но и на гибриды. Напомним, что в данный момент для Toyota Prius используют элементы фирмы Sanyo Electric, а до этого японский концерн приобретал батареи у Panasonic.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Утро.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Пока их модель выйдет через 3 года Ford Focus и Volkswagen Golf далеко продвинутся вперёд за это время. Тяжеловато им будет что-то изменить.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9