27 авг 2010

Toyota снова объявила крупную отзывную кампанию

Toyota снова объявила крупную отзывную кампанию

В сообщении автопроизводителя сказано, что отзыв затрагивает только автомобили Corolla и Matrix 2005-2008 модельных годов, проданные в Северной Америке с двигателем типа 1ZZ-FE и приводом на переднюю ось. Проблема в том, что установленные на этих автомобилях электронные модули управления могут содержать производственные дефекты, которые в некоторых случаях вызывают проблемы с запуском двигателя, а иногда приводят к остановке моторов во время движения. Косвенным подтверждением неисправности может служить индикатор Check Engine на приборной панели, однако, в некоторых случаях и он не сработал.

Сервисная кампания начнется с середины сентября. Каждый из владельцев отзываемых автомобилей получит приглашение от компании посетить дилерский автосервис. Toyota обещает заменить все детали бесплатно всего за 40 минут.

Напомним, что японский концерн на протяжении второй половины 2009 года периодически отзывал из эксплуатации автомобили разных моделей в связи с дефектом педалей акселератора. В ноябре компания отозвала в США 110 тысяч пикапов Tundra из-за возможной неисправности крепления запасных колес. В августе этого года Toyota объявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей трех моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. В июле автопроизводитель объявил об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2