12 сен 2016

Toyota привезет в Россию Highlander нового поколения

Toyota привезет в Россию Highlander нового поколения
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения японской компании Toyota прокомментировало недавно появившуюся в СМИ информацию об уходе кроссовера Highlander с российского рынка.

Напомним, что ранее сообщалось, что продажи кроссовера Highlander в России практически остановились – на складах официальных дилеров компании заканчиваются последние остатки этой модели, а новых не приходит еще с конца прошлого года.

Предполагалось, что решение о постепенном сокращении объема поставок до полного прекращения было принято в связи с резким подорожанием импортного кроссовера из-за падения рубля относительно доллара и последующем падении продаж. Для сравнения, в 2010 году, когда кроссовер только появился на российском рынке, его годовые объемы реализации составляли около 9,6 тысяч экземпляров, а в 2015 году этот показатель сократился втрое – до 3 696 экземпляров.

Однако, как сообщили в российском офисе Toyota, продажи текущего поколения кроссовера на российском рынке не прекращаются – просто его наличие «варьируется от дилера к дилеру». Впрочем, факт прекращения поставок был подтвержден, но причиной этого в пресс-службе называют не падение спроса на рынке, а в связи со скором выходом новой версии автомобиля.

Когда именно новое поколение Toyota Highlander появится в России, пока не уточняется, как и его цены.

Напомним, что также прекратились поставки еще одного кроссовера от Toyota – дизельной модификации RAV4. Ранее его собирали на предприятии в Санкт-Петербурге, но теперь модель снята с конвейера. Относительно этой модели в пресс-службе заявили, что у руководство еще не приняло окончательное решение о возобновлении производства и продаж дизельного RAV4 на российском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо, Автостат, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 4 3 6