4 фев 2011

Toyota отмечает 60-летний юбилей внедорожника Land Cruiser

Toyota отмечает 60-летний юбилей внедорожника Land Cruiser

Внешне от обычных автомобилей они отличаются только шильдиками, хромированными ободками противотуманных фар и блестящими наконечниками выпускных труб.

Однако комплектация спецсерии гораздо богаче. Например, для Prado в нее входит трехзонный климат-контроль, третий ряд сидений, кожаный салон, подогрев кресел, датчик дождя, тонированные задние стекла и 18-дюймовые колесные диски. Для модели 200 добавляются еще DVD-проигрыватель для пассажиров второго ряда, хромированные накладки на боковины кузова и отделка интерьера специальной черной кожей.

Есть и технические изменения. Для Prado стал доступен обновленный трехлитровый турбодизель D4-D. Он прибавил 15 л.с. и 10 Нм и теперь выдает 188 л.с. и 420 Нм при прежнем расходе топлива.

Оба автомобиля уже поступили в продажу в Великобритании. Юбилейный Prado стоит 49 950 фунтов стерлингов (около $80 000), а двухсотый — минимум 61 950 фунтов стерлингов ($99 500).

Напомним, первая модель Toyota Land Cruiser увидела свет в 1951 году. За время существования модели со всеми модификациями она разошлась по миру тиражом в пять миллионов экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RUSauto

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Поздравляю. Отличная модель! Надеюсь, до сих пор это так :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Легендарный авто,я даже и не знал,что модели столько лет.Помню в 90-е в стране круче джипа не было,да и сейчас модель крута.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9