24 окт 2016

Австралийское подразделение Euro NCAP разбило Toyota Land Cruiser 70

Австралийское подразделение Euro NCAP разбило Toyota Land Cruiser 70
Автор фото: фликр.ком

Австралийское подразделение Комитета Euro NCAP провело серию краш-тестов модернизированной версии японского пикапа Toyota Land Cruiser 70.

Новая версия японского пикапа, который выпускается с 1984 года, попала в руки специалистов ANCAP – австралийского подразделение Euro NCAP. И, как ни странно, модель 2017 модельного года смогла удовлетворить всем требованиям, которые предъявляются к автомобилям, продающимся на континенте. Как отмечают в ANCAP, новинка соответствует не только текущим требованиям, но и тем, которые вступят в силу только в ноябре этого года.

О введении новых более жестких стандартов безопасности было известно еще в начале года, поэтому у руководства Toyota было достаточно времени, чтобы принять важное решение – прекратить продажи Land Cruiser 70 в Австралии или выпустить доработанную версию на рынок. Поскольку Австралия является одни из ключевых рынков для реализации этого пикапа, в компании склонились ко второму варианту.

Для того, чтобы вписаться в новые требования японским инженерам пришлось изрядно доработать конструкцию Land Cruiser 70. В частности, были внесены изменения в структуру кузова, шасси и капота. В салоне автомобиля появились новые кресла, дополнительная коленная подушка безопасности для водителя, боковые шторки безопасности и новые ремни с преднатяжителями.

 

В итоге, после всех изменений, модернизированный пикап смог получить высшую оценку безопасности. Однако, стоит отметить, что ANCAP проводит краш-тесты по методике образца 2008 года. Таким образом, по современным меркам Euro NCAP, Toyota Land Cruiser 70 может оцениваться, приблизительно, в три звезды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Авторевю, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9