17 дек 2014

У гоночного болида Toyota GT86 появится серийное воплощение

У гоночного болида Toyota GT86 появится серийное воплощение

Японский автопроизводитель Toyota планирует выпустить серийную версию своего гоночного автомобиля GT86, созданного для участия в марафоне «24 часа Нюрбургринга». Напомним, что для участия в гонках компания разработала специальную версию купе Toyota GT86. Теперь эта специальная, гоночная версия превратится в «заряженную» модификацию для любителей скоростей.

Заднеприводной спорткар в кузове купе встанет на конвейер уже в 2015 году. Модель будет разработана ателье Gazoo Racing. От стандартного «гражданского» купе «горячая» версия будет отличаться новой формой карбонового кузова и деталями, повышающими эргономичность машины (новые бампера, большое антикрыло на багажнике, дополнительные отверстия на капоте). Для того, чтобы сделать купе еще более спортивным, конструкцию дополнили жесткой подвеской, более мощными тормозными механизмами и 17-дюймовыми колесами с шинами Bridgestone Potenza RE-71R. В салоне купе появятся новые спортивные кресла, а также селектор коробки передач и рычаг стояночного тормоза с новой отделкой.

При этом двигатель спорткара останется прежним. Как и стандартная версия GT86, «горячее» купе получит атмосферный двухлитровый четырехцилиндровый оппозитный мотор, форсированный до 230 л.с. при помощи усовершенствованной выпускной системе и новой программе управления. Напомним, что мощность стандартного Toyota GT86 составляет 200 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9