18 ноя 2014

Первый серийный водородный автомобиль скоро будет доступен для заказа в Японии

Первый серийный водородный автомобиль скоро будет доступен для заказа в Японии

Автомобиль Toyota Mirai, с двигателем на топливых ячейках, будет доступен для заказа уже на этой неделе. Напомним, что впервые о скором выпуске серийного водородного авто представители Toyota сообщили в конце июля текущего года. Все эксперты тут же посулили японскому концерну лидерство среди мировых автопроизводителей в сфере инноваций. Дело в том, что водородные модели других компаний (Mercedes-Benz F-Cell, Honda FCX Clarity и Hyundai ix35 Fuel Cell) не являются серийными автомобилями. И вот теперь президент концерна Акио Тойода сообщил о том, что на «автомобиль будущего» скоро можно будет оформить предварительный заказ.

Аналитики уверены, что ключевым рынком для новинки станет Япония: японские покупатели очень заинтересованы как в сохранении окружающей среды, так и в инновациях. Кроме того, в Японии подготовлена инфраструктура для заправки водородных картриджей, а в других странах такие заправочные станции только предстоит построить.

Акио Тойода не сообщил подробностей о технических характеристиках новинки, но пообещал, что новый автомобиль будет не только экологически чистым, но и вполне динамичным. Судя по предварительным данным, водородный автомобиль сможет преодолевать на одном картридже до 500 км. Пробный экземпляр модели, по сообщениям инсайдеров, имел силовой агрегат отдачей 155 л.с..

Тем временем другой японский автопроизводитель, компания Honda Motors, сообщила о выпуске нового водородного концепт-кара FCV. Серийное воплощение этого прототипа появится на рынке только в 2016 году.

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 7 8