26 фев 2015

В конце года внедорожник UAZ Hunter снимут с производства

В конце года внедорожник UAZ Hunter снимут с производства

Пресс-служба российской компании УАЗ сообщила, что в конце текущего года Hunter снимут с производства. О причинах отказа производителя от выпуска модели представители компании не сообщают. Скорее всего, проблема в том, что Hunter может не пройти сертификацию в 2016 году. Дело в том, что в начале будущего года вступает в силу новое требование регламента Таможенного союза, запрещающее производство транспортных средств, в которых отсутствуют подушки безопасности и система стабилизации. Оснастить эту модель данными устройствами без внесения существенных изменений в конструкцию практически невозможно, а переделывать весь внедорожник экономически нецелесообразно.

Напомним, UAZ Hunter построен на базе модели УАЗ-469. Автомобиль выпускается с ноября 2003 года. Пятидверный вседорожник отличается высоким уровнем проходимости, практичностью и надежностью. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя среди любителей экстремальных путешествий и дальних поездок.

Перед тем, как полностью отказаться от выпуска модели, Ульяновский автозавод выпустит специальную «прощальную» версию модели. Выход спецсерии компания решила приурочить к семидесятилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне, отсюда и яркое название - «Победная серия». Дизайн эксклюзивной модификации посвящен культовому советскому фильму о войне «В бой идут одни старики». Как и на фюзеляже самолета главного героя этого фильма, на выкрашенном в «защитный» цвет кузове нового «Хантера» будет изображен нотный стан. Рисунок будет нанесен аэрографом с обеих сторон машины. Облик дополнят стальные колесные диски черного цвета с шинами Contyre Expedition и, конечно, хромированные шильдики с надписью «Победная серия» на задней двери машины.

В подарок каждому покупателю «победного» UAZ Hunter выдадут сувенирный набор «военного» обмундирования: армейский вещмешок, плащ-палатку, солдатский котелок и шанцевый инструмент. Учитывая, что в целевую аудиторию модели входят охотники, путешественники и поклонники исторической реставрации, такой подарок может оказаться очень приятным дополнением к функциональному автомобилю для дальних поездок.

UAZ Hunter «Победной серии» уже доступен для предварительного заказа. Продажи автомобилей спецсерии стартуют в мае текущего года, количество экземпляров ограничено. Стоимость спецверсии составит 549 990 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
UAZ Sollers

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9