14 окт 2011

Новый тренд: японцы закупают «УАЗики»

Новый тренд: японцы закупают «УАЗики»

Несмотря на то, что в Японии наши «УАЗики» стоят совсем не дешево, да еще и требуют постоянного ремонта, японцы все равно их покупают.

Как сообщают «Вести», машинист трамвая Митиоми Судзуки пересел с японского внедорожника на российский «уазик» 5 лет назад. По словам Митиоми, в современных японских машинах все слишком автоматизировано, а на «УАЗе» можно по-настоящему управлять машиной. С учетом таможенных пошлин и расходов на транспортировку российский «УАЗ» обходится японцам почти в 40 тыс. долларов США.

Владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото отметил, что главное достоинство российского внедорожника – это внешний вид: машина очень близка по дизайну к японским автомобилям сорокалетней давности, что привлекает внимание мужчин, любящих ретро.

Чтобы «довести до ума» «УАЗ» одному японцу пришлось дополнительно вложить в машину еще 30 тыс. долларов. Глава дизайнерской фирмы Масамити Кисэ заявил, что «УАЗ» обошелся ему в 5,5 миллионов иен – это почти 70 тыс. долларов по курсу. Японец установил в салоне машины кондиционер, переделал отсек для мотора и весь салон. Однако в ближайшее время владельцам русских автомобилей в Японии будет чем себя занять. С 2012 года в стране будут ужесточены ограничения на автомобильные выхлопы, так что без дополнительных вложений наши «УАЗы» не пройдут техосмотр в японских сервисах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , PrimaMedia

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    это конечно чистый чес!уазик кипит и ломается но и иномарки тоже ломаются не меньше а цены на запчасти и обслуживание минимум в три раза а то и еще больше
    Ответить

  • Владимир Созанский
    Владимир Созанский

    Да УАЗ сильно едит но не долго по глубокому снегу минут 20 максимум потом кипит как самовар .А Паджерик целый день пашет на охоте снег под бампер. И где УАЗ сидит он ползёт. Да и после каждой охоты что-то ломается на Уазике.Хороршая машина но очень отсталая во всём.Это тхника 40 годов 20 века.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Как говорил классик: "Умом Россию не понять", но видимо до Японцев нам еще далеко. Так глядишь будем в Японию продfвать наши б/у машины :D.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Вот это жесть! 40 тысяч за наш уазик :)Зато звучит гордо: "... а на «УАЗе» можно по-настоящему управлять машиной." Получается уазик переплюнул японские авто по управлению =))).
    Ответить

  • бобырь павел
    бобырь павел

    теска у меня 3 авто уаз31512 газ69 и мицубиси паджеро. наши ульяновцы любому японцу по бездарожъю нос утрут.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5