30 янв 2015

Часть сотрудников компании УАЗ попадет под сокращение

Часть сотрудников компании УАЗ попадет под сокращение

В частности, руководство УАЗ готовится сократить более 2400 своих сотрудников. Увольнения начнутся в апреле 2015 года. Сокращения обусловлены падением продаж и финансовыми проблемами компании.

Предполагается, что массовые увольнения затронут не только сотрудников завода, расположенного в Ульяновске, но и тех, кто работает на дочерних предприятиях УАЗа. В частности, руководство компании планирует уволить более 300 человек, трудящихся на УАЗ-Автокомплект, и более 400 человек – на УАЗ-Техинструмент.

Данные о грядущих сокращениях размещены в материалах департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области. Впрочем, представители УАЗ не дали официального подтверждения этой информации: по словам сотрудников Ульяновского автогиганта, направление в службу занятости уведомления о сокращении необходимо лишь для того, чтобы зарезервировать возможность для работодателя провести оптимизацию численности. Такие уведомления как «перестраховка» - обычная практика компании, а реальное решение о сокращении сотрудников руководством не принято и не готовится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5