16 янв 2015

УАЗ построит бюджетный кроссовер на модульной платформе от проекта «Кортеж»

УАЗ построит бюджетный кроссовер на модульной платформе от проекта «Кортеж»

Напомним, что на платформе, которую разрабатывают по заказу Правительства РФ для президентского лимузина, планируется создать ряд премиальных моделей для реализации на рынке. Предполагается, что в продажу будут выпущены седан, кроссовер и хэтчбек. Теперь стало известно, что Ульяновский автозавод уже приступил к разработке бюджетного городского внедорожника, построенного с использованием модульной платформы от «Кортежа».

Отметим, что это будет первый кроссовер с несущим кузовом в истории марки УАЗ. Раньше в Ульяновске выпускали только модели с рамной конструкцией. В отличие от других моделей, которые будут созданы на базе технологий для «Кортежа», кроссовер от УАЗ будет относиться к категории бюджетных. По словам министра промышленности Дениса Мантурова, новая модель займет нишу между старым «УАЗом» и новым Patriot. Мантуров пояснил, что при создании будет использоваться порядка 30% технологических решений, разработанных за счет государства в рамках единой модульной платформы «Кортеж».

Предполагается, что новый российский кроссовер будет выпускаться Ульяновским автозаводом тиражом по 50 тысяч машин в год. Сколько в перспективе может стоить такая модель, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Гудок , ИА Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9