11 дек 2015

УАЗ повышает цены на свои машины

УАЗ повышает цены на свои машины

Один из крупных отечественных автопроизводителей, Ульяновский АЗ, выпускающий легкие коммерческие автомобили под брендом UAZ (УАЗ), сообщил о грядущем повышении цен. В соответствии с данными пресс-службы компании, стоимость автомобилей УАЗ с 1 января 2016 года увеличится в среднем на 2-3% (в зависимости от модели машины и ее комплектации).

Кстати, в этом году УАЗ уже поднимал цены на свои машины четыре раза. Последнее подорожание пришлось на сентябрь – тогда внедорожник UAZ Hunter стал дороже в среднем на 5,5% , UAZ Patriot — на 3,7%, UAZ Pickup — на 6,6%. Кроме того, УАЗы подорожали в январе, марте и июле.

Впрочем, цены, вероятнее всего, увеличатся не только на продукцию УАЗа: на днях российские СМИ сообщили, что многие российские и зарубежные автопроизводители, работающие на российском рынке, пересмотрят свою ценовую политику с января наступающего года. Цены вырастут в среднем на 3-5%, сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственных инсайдеров в компаниях.

Представители УАЗа объясняют грядущее повышение цен ростом себестоимости комплектующих.

Отметим, что УАЗ пострадал от кризиса не так сильно, как многие другие бренды. За период с января по ноябрь продажи УАЗов вообще не упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как российский авторынок в целом просел за тот же временной промежуток на 34,5%. Рыночная доля марки UAZ существенно увеличилась: по итогам ноября 2015 года марка занимает девятое место по количеству проданных авто, в то время как годом ранее УАЗ был только на четырнадцатом месте. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Регнум , RuNEws24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9