14 дек 2015

Ульяновский автозавод закроется на месяц

Ульяновский автозавод закроется на месяц

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщает, что предприятие, выпускающее легкие коммерческие автомобили, микроавтобусы и грузовики УАЗ будет простаивать с 31 декабря по 31 января текущего года. Все сотрудники будут отправлены в корпоративный отпуск, который просто добавится к общим федеральным выходным с 1 по 11 января. Представители компании пояснили, что на исполнение заказов приостановка работы предприятия не повлияет, отгрузка готовых машин дилерам и заказчикам будет выполняться в прежнем режиме. Во время простоя на заводе будут проводиться профилактические работы и текущий ремонт оборудования, плюс плановая модернизация линий сварочного производства. В первый день февраля УАЗ начнет работать в обычном режиме.

За период с начала года и по нынешнее время в России реализовано порядка 42 тысяч автомобилей UAZ. В прошлом году показатель продаж автомобилей марки составил 49 тысяч 844 штук. В отличие от большинства брендов, присутствующих на российском рынке, УАЗ по итогам года почти не потерял в продажах, несмотря на кризис. Рыночная доля марки выросла, UAZ вошел в десятку самых популярных брендов в РФ. Озвучить прогноз на 2016 год пресс-служба компании отказалась, сославшись на непредсказуемость ситуации на рынке и экономическую нестабильность.

Ранее сообщалось, что цены на автомобили УАЗ вырастут с января следующего года. В среднем стоимость продукции Ульяновского автозавода вырастет на 5-6%. Компания объясняет повышение цен дороговизной комплектующих.

Кстати, в конце минувшей недели стало известно, что еще один российский автозавод увеличивает срок плановых новогодних каникул. Совместное предприятие «GM-AvtoVAZ» будет простаивать почти месяц, с 22 декабря по 18 января. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9