1 июл 2016

Заволжский моторный завод готовит для УАЗа новые двигатели

Заволжский моторный завод готовит для УАЗа новые двигатели
Автор фото: фликр.ком

Заволжский моторный завод, принадлежащий группе компаний «Соллерс», начал разработку новых двигателей, соответствующих современным стандартам

Инженеры Заволжского моторного завода (ЗМЗ) приступили к созданию нового семейства силовых агрегатов, соответствующих требованиям экологических стандартов «Евро-5» и «Евро-6». Это будут турбированные бинзиновые двигатели, которые планируется устанавливать под капоты автомобилей УАЗ.

Предполагается, что новые силовые агрегаты разрабатываются специально для будущего кроссовера от марки УАЗ, который должен выйти на рынок года через три. Напомним, что компания УАЗ впервые решила выпустить не рамный внедорожника, а именно городской кроссовер – на волне популярности «паркетников» и компактных SUV. Впрочем, не исключено, что новые моторы, созданием которых сейчас занимаются инженеры ЗМЗ, будут использоваться не только для потенциального нового кроссовера, но и для внедорожников из семейства UAZ Patriot.

Новые турбодвигатели будут разработаны не с нуля – в качестве основы инженеры будут пользоваться конструкцией мотора ЗМЗ-406. Предполагается, что 2,3-литровый мотор будет иметь мощность 150 л.с. и 33 НМ крутящего момента. С механизмом изменения фаз газораспределения такой агрегат будет выдавать до 170 л.с. мощности и 350 НМ крутящего момента.

Отметим, что проект нуждается в финансировании. Заволжский моторный завод уже обратился к властям Нижегородской области с просьбой предоставить предприятию государственную поддержку на реализацию этого проекта. Предполагается, что новые двигатели встанут на конвейер 2018 или 2019 году, но для того, чтобы это случилось, предприятию нужно найти инвестиции примерно на один миллиард рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Авторевю, АвтоВзгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9