19 авг 2016

Volkswagen AG приостановил серийное производство модели Golf

Volkswagen AG приостановил серийное производство модели Golf
Автор фото: фликр.ком

Немецкое издание «Deutsche Welle» со ссылкой на собственные источники сообщает, что концерн Volkswagen AG временно приостановил серийное производство своей самой продаваемой модели Golf на основном предприятии в Вольфсбурге.

По данным издания, с конвейеров завода в Вольфсбурге в период с 20 по 29 августа текущего года не сойдет ни одного Volkswagen Golf. Решение о приостановке серийной сборки этой модели было принято руководством концерна в связи прекращением поставок комплектующих одним из основных партнеров – компании Prevent Group.

Прекращение поставок, в свою очередь, связано с судебным разбирательством между концерном и поставщиком из-за претензий последнего к оплате своей продукции. До конца судебного разбирательства Prevent Group решила прервать поставки комплектующих концерну. Министр экономики земли Нижняя Саксония Олаф Лис заявил, что такое решение компании совершенно необоснованно и нанесет ущерб не только Volkswagen AG, но и самой Prevent Group.

Кроме того, на эти девять дней также придется уйти в незапланированный отпуск или перейти на неполный рабочий день сотрудникам предприятий концерна в городах Кассель, Брауншвайг, Цвикау и Эмден.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, ТАСС, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9