10 ноя 2016

Volkswagen представил обновленную версию хэтчбека Golf

Volkswagen представил обновленную версию хэтчбека Golf
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания Volkswagen официально представила обновленную версию популярного хэтчбека Golf, а также его «заряженную» модификацию Golf GTI.

После рестайлинга немецкий хэтчбек получил стандартный пакет внешних изменений. Обновленный Golf отличается от своего предшественника комплектом новых бамперов, форм-фактором фронтальной оптики, формой боковых воздухозаборников, обведенных светодиодными «противотуманками», и т.д.. Из наиболее важных обновлений экстерьера – датчик системы круиз-контроля переехал под шильдик на решетке радиатора, а все фары (включая задние и противотуманные) вне зависимости от комплектации будут иметь светодиодную «начинку».

 

Внутри автомобиля установлены новые кресла, полностью цифровая приборная панель, а также 9,2-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Последняя оснащена системой управления жестами, а также поддерживает интерфейсы MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Как отмечают официальные представители компании, обновленный VW Golf первый автомобиль в своем классе, который поставляется с подобной мультимедиа-системой. Впрочем, она будет доступна только в топовой комплектации.

Моторная гамма новинки теперь начинается с базового четырехцилиндрового полуторалитрового бензинового TSI мощностью 150 л.с. (250 Нм)  системой селективной деактивации половины цилиндров на низких оборотах. В будущем компания планирует добавить в линейку его более экологичную версию – BlueMotion с отдачей 130 л.с..

«Горячая» версия немецкого хэтча получила двухлитровый TSI, «разогнанный» инженерами VW до 230 л.с.. В будущем в моторной гамме «заряженного» Golf также ожидается пополнение – более мощная модификация этого двигателя на 245 л.с..

Как в стандартной, так и в «заряженной» версиях, двигатели Golf смогут работать в паре с 6-ступенчатой механической КПП или с 7-ступенчатой роботизированной КПП, в зависимости от комплектации.

Ожидается, что новые Volkswagen Golf и Volkswagen Golf GTI появятся на европейском авторынке в апреле 2017 года. Ближе к этой дате будут оглашены подробности комплектаций и стоимость автомобилей.

При написании новости использовалась информация:
Planet Today, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 6 9