15 мар 2011

В июле в России начнется сборка VW Tiguan

В июле в России начнется сборка VW Tiguan

Об этом сообщил в одном из интервью руководитель представительства Volkswagen в России Франк Виттерманн, отметив, что новинка появится в нашей стране фактически одновременно с выходом на европейский рынок.

Стартовая цена на базовую версию нового VW Tiguan останется прежней, а цены на новые комплектации с новыми опциями пока не утверждены. По словам Виттермана, с запуском нового Tiguan глава VW в России ожидает нового всплеска интереса к этой модели, и расчитывает вдвое увеличить число проданных машин этой модели.

Над новинкой потрудились дизайнеры, усовершенствовав переднюю и заднюю части кузова в соответствии с последними стандартами бренда. Однако Tiguan по-прежнему является единственным внедорожником в своем классе, позволяющим покупателю выбирать городской или внедорожный вариант, благодаря наличию версий Track &Style и Sport&Style. Автомобиль оснащается новыми системами помощи, в частности, функцией распознавания усталости водителя, автоматическим управлением дальним светом Dynamic Light Assist и ассистентом удержания полосы движения Lane Assist. В качестве новой опции будет доступна электронная блокировка дифференциала XDS.

Кроме того, Tiguan получил три новых двигателя в дополнение к четырем старым. Все доступные моторы – четырехцилиндровые, они оснащены турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Четыре бензиновых двигателя TSI имеют мощность от 122 л.с. до 210 л.с., три дизельных TDI – от 110 л.с. до 170 л.с.

И, наконец, новый Tiguan получил в качестве опции новую семиступенчатую КПП с двойным сцеплением DSG. Все автомобили с технологией BlueMotion получили также систему Start-Stop, что позволяет уменьшить расход топлива нового кроссовера на 0,7 л/100 км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9