15 июл 2016

Прокуратура Южной Кореи выписала ордер на арест топ-менеджера местного подразделения Volkswagen

Прокуратура Южной Кореи выписала ордер на арест топ-менеджера местного подразделения Volkswagen
Автор фото: фликр.ком

Американское издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Сеула сообщает, что в рамках расследования дизельного скандала ведомство выписало ордер на арест одного из топ-менеджеров Volkswagen Korea.

По словам собеседника издания, 52-летнему топ-менеджеру южнокорейского подразделения немецкой компании Volkswagen – Volkswagen AG – по фамилии Юн (в интересах следствия его имя не раскрывается) в рамках дела о фальсификации уровня токсичных веществ в выхлопе дизельных двигателей VW AG предъявлено официальное обвинение и выписан ордер на его арест.

Как полагают следственные органы, в период с 2010 года Юн подписал более сотни документов, в которых указаны фальсифицированные данные, как об уровне выбросов, так и об уровне шума автомобилей, реализованных на южнокорейском рынке.

Стоит отметить, что 52-летний Юн стал первым топ-менеджером компании, который появится в зале суда в качестве обвиняемого. В рамках того же дела, в будущем прокуратура Сеула планирует допросить многих высокопоставленных сотрудников Volkswagen Korea, включая главу местного подразделения Йоханнеса Таммера.

Напомним, что недавно Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи заявило о том, что решение об отзыве сертификатов для 32 моделей концерна Volkswagen AG будет принято в течение месяца. В случае если природоохранное ведомство отменит действие сертификатов, то концерн будет вынужден прекратить продажи этих автомобилей на первичном рынке Южной Кореи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Российская газета, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 1 3