11 ноя 2014

Кроссоверы Volvo XC60 теперь выпускаются в Китае

Кроссоверы Volvo XC60 теперь выпускаются в Китае

Внедорожник XC60 на сегодняшний день остается самой востребованной моделью шведской марки на мировом авторынке. Теперь этот автомобиль будет выпускаться на территории КНР. Напомним, что с 2010 года шведский автомобилестроительный концерн принадлежит китайской компании Geely, продукция Volvo хорошо продается на китайском авторынке. Глава компании Хакан Самуэльссон пояснил, что старт производства бестселлера китайском предприятии – это важная веха в развитии Volvo Cars и в экспансии шведской марки на крупнейшем авторынке мира. Но в случае с XC60 речь не идет о выпуске модели только для внутреннего рынка КНР: кроссоверы, собранные в Китае, будут продаваться сразу в нескольких странах мира, в том числе – в России.

Выпуск XC60 налажен на фирменном заводе Volvo в китайском городе Чэнду. На этом же предприятии сегодня уже производится седан с удлиненной базой S60L. Ранее эта модель была разработана специально для китайского рынка, но потом руководство решил начать экспортировать длиннобазный седан на рынки США и России.

Отметим, что за период с января по сентябрь продажи Volvo XC60 во всем мире выросли на 20%. За девять месяцев дилеры марки реализовали 98 309 экземпляров модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarPark , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0