5 окт 2016

Volvo вывела на дорожные тесты новый XC60

Volvo вывела на дорожные тесты новый XC60
Автор фото: фликр.ком

Шведская компания Volvo вывела на дорожные тесты новое поколение кроссовера XC60, сообщает издание «Autoevolution», журналистам которого удалось «поймать» тестовый экземпляр автомобиля в камуфляже на улице Амстердама.

Официальная презентация нового поколения шведского кроссовера должна состоятся, ориентировочно, в III-ем – IV-ом квартале следующего года. Предполагается, что новинка позаимствует некоторые элементы дизайна от другого кроссовера Volvo – второго поколения XC90. В частности, фирменный форм фактор фронтальной оптики под названием «Молот Тора».

В основу нового поколения XC60 ляжет модульная платформа SPA, которая породнит кроссовер с уже упомянутым XC90, а также с универсалом V90 и седаном S90. Ожидается, что использование шасси SPA должно несколько облегчить кроссовер по сравнению с предшественником.

Линейка двигателей нового XC60 будет представлена рядом 3-х и четырехцииндровых силовых агрегатов как на бензине, так и на тяжелом топливе. На данный момент точно известно, что одним из них станет 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 320 л.с.. Так, в топовой комплектации кроссовера ожидается появление гибридной силовой установки совокупной мощностью около 400 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autoevolution, Drive, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 3 9 3