11 июл 2017

Volvo XC60 получил версию от Polestar

Volvo XC60 получил версию от Polestar
Автор фото: фирма-производитель

Второе поколение крососвера Volvo XC60 только-только появилось на европейском рынке, а отделение Polestar уже подготовило для него свою программу доработок. Новый пакет доступен для всех версий кроссовера, в топовом варианте XC6 T8 с гибридной силовой установкой мощность выросла с 407 до 421 л.с., что сделало данную модификацию самой мощной в истории Polestar.

Кроме «чиповки» блока управления двигателем, инженеры Polestar совместно с придворной гоночной командой Cyan Racing, поработали и над улучшением отзывчивости дроссельной заслонки и уменьшением времени переключения передач автоматической трансмиссией. В «автомате» изменили передаточные числа, что положительно сказалось на скорости ее работы, а также позволило работать с увеличившимся крутящим моментом.

В Polestar традиционно не говорят насколько улучшилась динамика кроссовера. Volvo XC60 T8 до доработок разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунд.

Напомним, что ранее руководство Volvo выделило Polestar в отдельную компанию. Она будет заниматься разработкой и производством «заряженных» электромобилей под собственным брендом, но также продолжит готовить пакеты доработок для серийных моделей Volvo.

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 5 7 5