9 июл 2014

Новое поколение кроссовера Volvo XC90 получит гибридную модификацию

Новое поколение кроссовера Volvo XC90 получит гибридную модификацию

Автопроизводитель позиционирует новое поколение Volvo ХС90 как самый экономичный и экологичный кроссовер в своем сегменте. Ранее уже сообщалось, что в моторной гамме нового кроссовера будет сразу несколько четырехцилиндровых агрегатов нового семейства Volvo Drive-E. Теперь представители компании сообщили, что у нового поколения модели будет и гибридная модификация.

Гибридная силовая установка, которую инженеры шведской компании разработали для нового ХС90, получила название Twin Engine. Суммарная мощность этой установки составит 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента, что позволяет сравнивать по динамическим характеристикам гибридный ХС90 с полноценными спорткарами. Вице-президент Volvo Cars по развитию Питер Мертенс заявил, что благодаря появлению гибридной версии, автомобилистам не придется выбирать между мощностью авто и заботой об окружающей среде. Гибрид обещает быть очень «зеленым»: официально заявлен уровень вредных выбросов до 60 г на км пробега. Исключительно на электротяге кроссовер сможет преодолеть без подзарядки до 40 км. 

Кроме того, в линейку двигателей нового ХС90 войдут и дизельные силовые агрегаты, в том числе - мотор D5 с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 225 л.с. и 470 Нм. При этом кроссовер с таким двигателем потребляет всего 5 литров топлива на 100 км. Представители компании утверждают, что это самый экономичный силовой агрегат в своем классе. В качестве более доступной альтернативы покупателям предложат недорогой дизельный двигатель D4 мощностью 190 л.с., потребляющий 4,2 л на 100 км пути.

Предполагается, что серийное производство нового поколения Volvo ХС90 начнется уже в конце текущего года. На российском авторынке кроссовер нового поколения появится в первом квартале 2015 года. Напомним, что продажи автомобилей Volvo в РФ в первом полугодии 2014 года выросли на 8,9%, несмотря на общий спад потребительской активности на российском автомобильном рынке. Наиболее востребованной моделью Volvo  в России на сегодняшний день является кроссовер ХС60. Не исключено, что после смены поколений его потеснит «старший брат» ХС90.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0