19 авг 2016

Uber и Volvo будут совместно разрабатывать беспилотный автомобиль

Uber и Volvo будут совместно разрабатывать беспилотный автомобиль
Автор фото: медиа.вольвокарс.ком

Пресс-служба шведского концерна Volvo Group сообщает о начале совместной работы с американской компанией Uber Technologies Inc. над созданием беспилотного автомобиля.

В рамках этого альянса шведский автопроизводитель предоставит свои кроссоверы XC90 в качестве платформы для испытания системы автономного управления, разработанной инженерами компании Uber. При этом, обе компании будут работать над совершенствованием своих технологий отдельно – соглашение не подразумевает создание специальной команды, однако, как указывается в официальном сообщении, инженеры компаний будут поддерживать тесную связь и обмениваться своими наработками. Общая сумма инвестиций в этот проект составит 300 млн долларов.

По предварительной информации, первые дорожные испытания автономных кроссоверов XC90 начнутся в течение этого месяца в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Тестирование будет максимально приближено к условиям реальной эксплуатации. Автомобили, оснащенные системой автономного управления, будут подключены к системе Uber, и любой желающий сможет заказать их в качестве такси. За рулем таких автомобилей будут сидеть живые водители, как того требует текущее законодательство США, чтобы в случае чрезвычайной ситуации перехватить управление.

Напомним, что в настоящее время компания Uber уже проводит испытания беспилотных автомобилей, созданных на базе Ford Fusion, на дорогах общего пользования. Однако эти автомобили, оснащенные большим количеством сенсоров, не перевозят пассажиров – они предназначены, в первую очередь, для создания детализированной карты города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Bloomberg, Пресс-релиз Volvo, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0