9 сен 2014

Volvo готовит особую версию кроссовера ХС90 для Китая

Volvo готовит особую версию кроссовера ХС90 для Китая

Напомним, новый ХС90 дебютировал в конце августа. Теперь стало известно, что шведская марка готовит особую, сверхроскошную модификацию модели, ориентированную на китайского покупателя. На рынок люксовый ХС90 выйдет в конце 2014 года.

В люксовом варианте компоновка задних кресел будет изменена с тем, чтобы предоставить сидящим сзади пассажирам больше комфорта и свободного пространства. Кроме того, обычные кресла пассажирского ряда будут заменены сидениями, аналогичными водительскому – с функцией массажа, а также с полным набором электрических регулировок и выдвигающейся подставкой для ног. Для китайского рынка это актуально: многие покупатели люксовых автомобилей ездят с водителем.

Напомним, новый кроссовер построен на платформе Scalable Product Architecture (SPA). Отметим, что в разработку платформы шведский автопроизводитель вложил в общей сложности порядка 11 миллиардов долларов. По официальной информации, устройство платформы SPA позволяет не только создавать на ее основе разные модели с разными типами кузова, но и по-разному комбинировать силовые установки различных типов, в том числе – электрические.  В моторную гамму новинки войдут два дизельных двигателя отдачей 190 л.с. и 225 л.с., а также два бензиновых агрегата мощностью 254 л.с. и 320 л.с.,. Кроме того, у кроссовера есть версия с гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового турбомотораи 80-сильного электродвигателя. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 400 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9